В МОЗ объяснили, что студентов ночью выселяли из общежитий, чтобы не мерзли

Выселение студентов из общежития Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, которое произошло вчера вечером, связано с аварией теплотрассы, а не с какими-то политическими событиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

«Вечером 3 февраля 2014 года произошла авария теплотрассы, которая обеспечивала подачу тепла в ряд жилых домов Соломенского района г. Киева, в частности, общежитие Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца», - сказано в сообщении.

Для размещения студентов на ночевку были созданы условия в физико-химическом учебном корпусе, по состоянию на сегодняшнее утро повреждение теплотрассы ликвидировано и жители общежития могут возвращаться в свои комнаты.

Ректорат также обратился к СМИ с просьбой не политизировать и не преувеличивать эту бытовую ситуацию.

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что спешное выселения студентов-медиков из общежития вчера вечером может быть связано с политическими событиями, в частности необходимостью размещения в общежитии других людей. Такие предположения высказывали и некоторые студенты, с 12 часов ночи в общежитие никого не впускали и не выпускали.

Напомним, министр образования Дмитрий Табачник пообещал, что не будет наказывать студентов за участие в мирных политических акциях. Такое же обещание озвучил и экс-премьер Николай Азаров. Впрочем, оба эти обещания зафиксированы проектом «Слово и дело» как невыполненные.

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Сало 10 декабря 2013 года заверил студентов, что может гарантировать им безопасность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...