Митингующие с палками требовали от Киевсовета принятия бюджета

Под стенами Печерского районного совета, где проходит заседание Киевского городского совета, прошел митинг активистов Майдана.

Об этом сообщает собственный корреспондент «Слова и Дела».

Митингующие требовали принятия бюджета и выборов городского головы.

Большинство активистов составляли мужчины в военной амуниции, балаклавах, касках, с дубинками в руках. Всего под стенами Райсоветы собралось более 200 человек. Митингующие держали флаги партии «УДАР» и ВО «Свобода».

Вход в Райсоветы охраняют лишь 5 милиционеров. Однако, в заднем дворике находятся бойцы Внутренних войск. Задний вход в здание перекрыт военными грузовиками.

Перед митингующими выступали активисты и простые граждане. Также, после начала митинга к акции присоединились активистки движения «Мы - женщины», со своими выступлениями и транспарантами .

В проекте бюджета Киева на 2014 год, который будет рассмотрен на заседании Киевсовета, предусмотрены доходы в сумме 20,1 млрд грн, трансферы из госбюджета - 3,2 млрд грн., говорится в релизе пресс -службы Киевсовета.

Общий объем расходов бюджета Киева на 2014 год составит 19,8 млрд грн, то есть профицит предусмотрен на уровне 303 500 000 грн.

Киевсовет будет голосовать за бюджет Киева на 2014 год и программу экономического и социального развития по упрощенной процедуре - руками. За упрощенную процедуру проголосовали 73 депутата. Секретарь Киевсовета Галина Герега уточнила, что упрощенная процедура голосования предусмотрена частью 16 статьи 38 регламента Киевсовета.

Ранее и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко заверил, что бюджет Киева на 2014 год будет принят до конца 2013 года.

Также Голубченко заявлял, что власть заложит в бюджете на 2014 год средства на завершение реконструкции Почтовой площади.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...