Янукович может победить на перевыборах президента - политолог

Янукович может согласиться на досрочные президентские и парламентские выборы.

Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил политолог Тарас Березовец.

«В оппозиции нет единой кандидатуры», - пояснил свою точку зрения Березовец.

«Кличко по двум юридическим документам - по Конституции и по закону о налоговом резиденте - не имеет права на участие в выборах. То есть, десятилетний срок проживания в Украине он не выдержал. Пограничная служба может доказать, что минимум четыре года он не жил в Украине. И как резидент налоговой службы Германии он также будет лишен возможности идти на выборы», - уточнил политолог.

По словам Березовца, единственной кандидатурой на возможных перевыборах президента Украины от оппозиции является Арсений Яценюк.

«Но тем, кто думает, что оппозиция победит, я просто напоминаю, что произошло на довыборах в парламент 15 декабря. На фоне Евромайдана, в базовых регионах оппозиции, она победила только на одном из пяти избирательных округов», - отметил он.

Также Березовец напомнил, что перевыборы президента происходят через 90 дней после того, как президент Янукович их назначает.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко 11 декабря 2013 заявил, что в проблеме противостояния власти и оппозиции вопрос номер один - отставка Виктора Януковича.

В свою очередь, Янукович 24 января 2014 пообещал переформатировать правительство  после соответствующего решения парламента на внеочередной сессии во вторник.

Загрузка...