Семиноженко справится с открытием домена .УКР разве что с третьей попытки

Обещанного открытия свободной регистрации в домене .УКР не произойдет с 1 февраля - срок приоритетной регистрации доменных имен снова продлен, сейчас - еще на один месяц.

Как сообщила пресс-служба Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, об этом заявил глава ведомства Владимир Семиноженко.

«Согласно решению, пятый этап приоритетной регистрации будет продлен на месяц - до 3 марта текущего года включительно», - отметил он.

Сообщается, что такое решение было принято 31 января на заседании координационного совета Украинского сетевого информационного центра.

При этом сам Семиноженко обосновал продолжение приоритетной регистрации необходимостью завершить создание комиссии по досудебному следствию разрешения доменных споров.

«... переходить к свободной регистрации, не имея инструмента квалифицированного разрешения споров, нецелесообразно. Именно этим и обусловлена ​​необходимость продолжить заключительный этап приоритетной регистрации», - пояснил чиновник.

По информации председателя Госинформнауки, сейчас в домене уже зарегистрированы почти 2500 имен, аккредитованы 13 регистраторов.

Напомним, 21 августа 2013 года Семиноженко пообещал, что регистрация в домене .УКР станет открытой для всех желающих через четыре месяца.

31 декабря 2013 года он заявил, что по плану регистрация в национальном домене .УКР станет полностью открытой в начале февраля 2014 года.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...