В 2013 году создано больше всего ДДСТ за годы Независимости - Королевская

В 2013 году удалось создать наибольшее количество детских домов семейного типа (ДДСТ) за все годы независимости.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам охраны детства.

«До конца 2014 года семейными формами воспитания необходимо охватить 85% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», - сказала Наталия Королевская.

Именно поэтому, по ее словам, в 2014 году планируется активно развивать сеть ДДСТ, активизировать работу по пропаганде усыновления детей старше 5 лет и групп братьев-сестер, а также, в целом, организовать информационную кампанию по этому вопросу.

Также Королевская доложила, что в течение 2013 года 15581 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили семью или были переданы в семейные формы воспитания. Кроме того, в прошлом году создано 164 ДДСТ, а количество детей в ДДСТ в течение года увеличилось на 958 (на 1 января 2013г. - 4932 ребенка, а на 1 января 2014г. - 5890 детей). Министр подчеркнула, что это лучший показатель за последние годы.

«Также в течение года украинцами было усыновлено 43 ребенка с особыми потребностями и с ВИЧ/СПИД, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году, когда усыновили 29 таких детей», - сообщила Наталья Королевская.

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская заявляла, что с 2014 года ни один ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки, не должен попасть в интернат.

Также, она заверила, что к 2020 году каждый украинский ребенок будет воспитываться в семейных условиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...