Для Арбузова главными задачами являются зарплаты и дороги

И.о. первого вице-премьера и руководитель Кабинета Министров Сергей Арбузов назвал своевременную выплату зарплат и бесперебойную работу систем жизнеобеспечения страны главными задачами в работе правительства.

«Учитывая прогноз погоды, в приоритетные вопросы выходят: обеспечение бесперебойной деятельности жилищно-коммунального хозяйства, своевременная расчистка дорог, осуществление оперативного ремонта электросетей, поврежденных в результате снегопадов и сильного ветра», - цитирует пресс-служба КМУ слова Арбузова.

Комментируя ситуацию с зарплатами, он отметил, что в целом с начала года задолженность уменьшилась на 23 млн. грн., или на 3%.

В то же время, по его словам, в отдельных регионах, в частности, в Киеве, Волынской, Ивано-Франковской и Винницкой областях, задолженность, напротив, несколько возросла.

«В Киеве - на 13,5 млн. грн., Волынской области - на 1,1 млн. грн., в Ивано - Франковской и Винницкой областях - на 0,3 и 0,5 млн. соответственно», - уточнил он.

Напомним, вчера, 28 января, Президент Виктор Янукович принял отставку правительства. При этом Кабмином временно будет руководить и.о. первого вице-премьера Сергей Арбузов.

Рейтинг ответственности Арбузова в системе «Слово и дело» по состоянию на 29 января 2014 года составляет 27%.

Арбузов выполнил 14 своих обещаний из 51, ​​зафиксированного проектом, 5 его обещаний были провалены, а 32 - находятся в процессе выполнения.

6 декабря 2013 года Арбузов заявил, что власть готова идти на переговоры с оппозицией, а 30 ноября пообещал, что по факту силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 декабря будет проведено расследование, и виновные будут наказаны.

Арбузов также обещал, что власть не допустит спада экономики, а Украина наконец подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...