В Миндоходов пока не почувствовали приближения новой торговой войны с РФ

В Министерстве доходов и сборов отрицают опубликованную в СМИ информацию относительно того, что Федеральная таможенная служба РФ меняет режим таможенного оформления украинских товаров, начиная таким образом новый виток торговой войны с Украиной.

«На сегодняшний день ФТС РФ не направляла в Министерство доходов и сборов Украины ни одного сообщения об изменениях в порядке таможенного контроля», - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

В Миндоходов констатируют отсутствие очередей или каких-то чрезвычайных ситуаций на таможенных пунктах пропуска с Россией.

Министерство также напоминает, что в прошлом году между ним и ФТС РФ была достигнута договоренность о взаимном обмене информацией относительно изменений в порядке таможенного контроля.

Напомним, по сообщениям СМИ, Россия собирается отреагировать на отставку правительства Николая Азарова и возможное формирование нового правительства из представителей оппозиции действиями ФТС, спровоцировав новую торговую войну.

Как известно, вчера Президент Виктор Янукович удовлетворил отставку правительства Николая Азарова, подписав соответствующий указ.

14 сентября 2013 года Николай Азаров заверил, что ни одно из российско-украинских соглашений о торговле прекращено не будет.

20 ноября он пообещал увеличить товарооборот Украины с Российской Федерацией в 2014 году.

5 ноября 2013 года политик и владелец корпорации Roshen Петр Порошенко пообещал не проводить сокращение работников из-за торговых ограничений со стороны России.

Загрузка...