В УДАРе рассказали, при каких условиях готовы работать в правительстве

Настройка системы назначения и отставки правительства, ведение консультаций о назначении министров - главные признаки правительства «доверия».

Об этом заявил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак на «Свободе слова».

«Но сегодня мы видим, что система принятия решений остается прежней, президент кого хочет назначает и освобождает, и делает это когда хочет. Тогда возникает вопрос, нужно работать в правительстве, где нет никаких гарантий на реализацию запланированной программы?», - подчеркнул политик.

По словам Чумака, сначала необходимо создать механизмы деятельности правительства, которые бы гарантировали выполнение личной программы каждого министра и программы правительства в целом, и только тогда в оппозиции возникнет возможность взять на себя такую ​​ответственность за правительство.

«В Украине еще ​​один полноценный бюджет вращается в тени, а это может быть вдвое увеличена зарплата и пенсия каждому гражданину», - добавил Чумак.

Ранее Чумак обещал, что 
«УДАР» будет требовать отставки министра внутренних дел Захарченко.

Также, сегодня премьер-министр 
Николай Азаров подал в отставку.

Загрузка...