Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 23 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован лишь один факт нарушения режима тишины со стороны противника в с. Широкино. По оперативной информации, противник перебрасывает тяжелое вооружение из-под Азовского моря на другие участки фронта. Украинское командование внимательно изучает эту информацию и готово к любым провокациям со стороны врага.

На Донецком направлении боевые действия в районе аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Вчерашний день сказался активным применением танков со стороны НВФ, прежде всего в Песках и Опытном. Также зафиксировано вражеские обстрелы населенных пунктов, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения, в частности с. Яснобродовка, и с. Первомайское Ясиноватского района. Эти обстрелы велись из 122-мм орудий, поскольку вести прицельный огонь из менее мощного вооружения на такое расстояние невозможно.

Аналогичная ситуация – в окрестностях Горловки, где противник не прекращает обстрелы и попытки продвижения в районе пос. Лозовое, где зафиксированы мощные обстрелы наших позиций из 152-мм орудий. Впрочем, провокации врага не остаются без ответа – украинским военнослужащим есть чем себя защитить. В рамках Минских договоренностей.

На Луганском направлении боевики активизировали боевые действия по всей линии соприкосновения. В частности вчера, еще до восхода солнца, противник обстрелял из «Градов» с. Нижнее, которое находится в 10 км от линии фронта. Также под вражеским минометным и артиллерийским огнем оказались с. Троицкое, пос. Золотое, с. Новотошковское, пгт. Станица Луганская и с. Болотенное, находящиеся на российско-украинской границе. Установлено, что пушки и минометы на этом участке фронта противник сосредоточил в Первомайске, Славяносербске, с. Веселая Гора и возле памятника князю Игорю на автотрассе Луганск – Станица Луганская.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 – были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...