Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 22 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении ситуация продолжает оставаться чрезвычайно напряженной. Активные боевые действия велись в районе Широкино и Бердянского. НЗФ активно используют 122-мм артиллерию, работают вражеские снайперы. Бои начались во второй половине дня и продолжались до захода солнца.

На Донецком направлении, в частности в районе аэропорта, боевые действия ведутся практически в круглосуточном режиме. Противник стянул в Донецк и активно применяет тяжелое вооружение, в частности танки и крупнокалиберные пушки. Основные районы сосредоточения запрещенных видов вооружений противника – территория Донецкого аэропорта, пос. Спартак и жилые кварталы м. Донецк.

Динамика вражеских обстрелов в районе аэропорта:

16 июня по позициям ВСУ били 28 раз,

17 июня - 37 раз,

18 июня - 41 раз,

19 июня - 45 раз,

20 июня - 53 раза.

В районе Горловки произошла серия перестрелок и артиллерийских обстрелов наших позиций по всему периметру оккупированного города.

На Луганском направлении противник сосредоточил свой натиск на контролируемом Украиной участке правого берега Северского Донца в районе Бахмутской трассы (речь идет об участке от Новотошковского до Сокольников). Противник избрал коварную тактику обстрела наших позиций и населенных пунктов в темное время суток. Также вечером враг совершил серию мощных минометных обстрелов района Станицы Луганской.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 3  получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...