Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

После кратковременного затишья боевые действия в зоне АТО вновь обострились. Противник подтянул тяжелое вооружение к линии фронта и не оставляет попыток наступления. Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта, а на ключевых участках обороны – переходят в полномасштабные боевые столкновения.

На Мариупольском направлении не прекращаются вражеские обстрелы наших позиций в Широкино. Кроме многочисленных провокаций с применением стрелкового оружия, противник вел огонь из 122-мм орудий, расположенных в с. Саханка.

На Донецком направлении вчера за несколько часов до рассвета в районе города Марьинка состоялось 2 боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков – по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения продолжались целый день. Также боевики активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на широком участке фронта от Попасной до Счастья. В частности, в районе Попасной и под Трехизбенкой боевики обстреляли наши позиции по «Градов», а также из 152-мм орудий. На Бахмутской трассе (речь идет о с. Орехово и с. Новотошковское) противник вел сильный артиллерийский огонь из 122-мм орудий. Поздно вечером в районе Сокольников произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ, которая прибыла с юго-восточного направления.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 14 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...