Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 17 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась – количество провокационных обстрелов наших позиций со стороны НВФ несколько снизилась. Одновременно противник не прекращает применять тяжелое вооружение – крупнокалиберной артиллерии и минометов, а также бронетехнику (в частности, танки).
На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Уже вечером противник открыл огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, а впоследствии начался и минометно-артиллерийский обстрел со стороны НВФ.
На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Следует отметить активизацию работы вражеских снайперов, которые расположились в пос. Спартак и пытаются досадить нашим воинам, чьи позиции расположены севернее.
В окрестностях Горловки было относительно тихо, хотя несколько выстрелов из минометов и стрелкового оружия со стороны противника все же зафиксировано.
На Луганском направлении периодические перестрелки прокатились по всей линии соприкосновения на этом участке. Наиболее неспокойно было вчера вечером в Крымском, где противник применил БМП и 120-мм минометы.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, 6 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...