Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 16 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении во второй половине дня активизировались перестрелки в Широкино. Боевики активно обстреливают наши позиции из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в пос. Саханка.

На Донецком направлении противник вел систематический обстрел наших позиций под Марьинкой, в частности осуществив 2 залпа из РСЗО «Град». Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутский трассе (речь идет о с. Новотошковское, которое было обстреляно из 122-мм орудий) и к северу от нее. В частности, в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка произошло боестолкновение с вражеской ДРГ. В то же время «беспокоящий» огонь боевиков, преимущественно из стрелкового оружия, не прекращается и в районе Попасной, Счастье и Станицы Луганской.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...