Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 12 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 12 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Администрации Президента, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении было сравнительно спокойно. Противник произвел обстрел позиций сил АТО со 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища.

На Донецком направлении активные боевые действия велись вблизи аэропорта. Там противник активно применяел тяжелое вооружение – пушки и танки, которые рассредоточены практически по всей линии соприкосновения. Артиллерийский огонь зафиксирован в районе Марьинки, Старогнатовки, Гранитного. Вблизи Горловки работают снайперы, также боевики применили там 120-мм минометы. В Администрации Президента утверждают, что силы АТО также ведут огонь – в ответ на действия соперника.

На Луганском направлении был зафиксирован огонь противника (преимущественно из минометов и стрелкового оружия) по всему участку фронта – от Попасной до российской границы. Факты применения крупнокалиберного оружия на этом участке линии соприкосновения не зафиксированы. Вместе с тем, террористы постоянно пытаются найти «слабые места» в обороне сил АТО, осуществляя провокации севернее центрального участка Бахмутской трассы, где расположены с. Крымское и Сокольники.

Потери

По данным Администрации Президента, за прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены 10 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...