Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 10 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении боевые действия не прекращались в с. Широкино, где противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение (152-мм пушки, установки «Град-П»).

На Донецком направлении снова было горячо вблизи Донецкого аэропорта. Кроме активно применяемых орудий и минометов, пртивник подтянул к линии соприкосновения БПМ и танки. Кроме того, огонь боевиков не утихал и в районе западных, северных и восточных окраин Горловки. Там также зафиксировано неоднократное использование танков и 152-мм орудий – со стороны Светлодарского водохранилища. В Администрации Президента добавляют: огонь по позициям сил АТО ведется не только рядом с линией столкновения, но и в глубине тыла –за 5-10 км от фронта, что дает основания предполагать, что противник использует запрещенную минскими договоренностями крупнокалиберную артиллерию.

На Луганском направлении наиболее напряженно было в районе Золотого и Попасной: там сепаратисты вели массированный минометный огонь, который повредил линии электропередач. Бой с применением БПМ состоялся и у с. Крымское, а рядом со Счастьем и Станицей Луганской интенсивный обстрел со стороны врага привел к тяжелым разрушениям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...