Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 5 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Прошедшие сутки оказались чрезвычайно активными в отношении агрессивных действий боевиков, сопровождавшиеся массированным применением тяжелого вооружения НВФ от 120-мм минометов до 152-мм орудий и реактивной артиллерии.

На Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в с. Широкино, а также в с. Гранитное. Противник активно применяет запрещенное вооружение – минометы, 122-мм пушки, танки. Вследствие грамотной обороны на этом участке обороны потерь в рядах сил АТО не допущено.

Ситуация на Донецком направлении остается наиболее сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм орудия, танки, практически непрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее – в районе Гранитного. В частности, вчера вечером по нашим позициям в районе с. Старогнатовка был осуществлен залп из вражеских РСЗО «Град».

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где противник сосредоточил серьезную огневую мощь, в частности, применяя 152-мм артиллерию.

На Луганском направлении вчера боевики проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского. Противник вел огонь преимущественно из стрелкового оружия, за исключением минометного обстрела наших позиций в Новотошковском.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...