Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В 03:00 часа утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, – из тяжелого вооружения (танки , минометы, артиллерия), пытаясь продвинуться вперед. Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага.
На Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в с. Широкино и с. Черненко. Помимо стрелкового оружия, враг применял 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции.
На Донецком направлении наиболее беспокойной ситуация вчера была в районе Светлодарска – противник ведет мощный артиллерийский огонь. Также в районе с. Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО.
Кроме этого, боевые действия велись на западных окраинах Горловки (речь идет о пос. Кирово), вблизи пос. Пески и южнее Донецка.
На Луганском направлении враг совершил серию вооруженных провокаций в районе пос. Золотое, вблизи Бахмутской трассы и м. Счастье. Фактов применения тяжелого вооружения НЗФ на этом участке обороны не зафиксировано.

Потери

За прошедшие сутки, 2 июня, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...