Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 30 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 30 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

30 мая обстановка в зоне проведения антитеррористической операции оставалась стабильно напряженной. Боевики обстреливали позиции наших военных из разных видов вооружений, безуспешно пытались штурмовать опорные пункты. Украинские военные в каждом случае давали адекватный ответ, заставляя соперника отступать, говорят в информационно-аналитическом центре СНБО.

На Донецком направлении шли наиболее ожесточенные бои. Зафиксировано большое количество обстрелов в районе Донецкого аэропорта, окрестностей Горловки и юго-востока Донецка. В течение суток там произошло 2 боевых столкновения – вблизи н. п. Широкая Балка, где боевики атаковали наблюдательный пункт сил АТО, а также у Красногоровки, где члены незаконных вооруженных формирований после многочасового боя вынуждены были отступить.

На Мариупольском направлении наблюдалось снижение активности боевых действий. Только в Широкино после 18:00 пятницы боевики 4 раза открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня в Станице Луганской, Счастье и Трехизбенке.

Потери

За прошедшие сутки, по информации Совета нацбезопасности и обороны, ни один украинский военный не погиб. 4 участников антитеррористической операции получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...