Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Направления и обстрелы

С 18.00 11 мая боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

На Донецком направлении обстрелы были с 120 мм минометов по Песках. А около полуночи там состоялся бой с диверсионно-разведывательной группой. Стреляли захватчики и по шахте Дутовка.

В районе Луганска преступники обстреливали наших военных в Счастье и Крымском. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса российско-террористические наемники стреляли и по ТЭС города Счастье. Обстрелы были из гранатометов в Станице Луганской.

На Артемовском направлении тоже закончилось относительное затишье.  С минометов запрещенных минскими договоренностями стреляли по Ленинскому и Майорскому. Противотанковые управляемые ракеты и крупнокалиберные пулеметы террористы применили в районе Лозового.

В Широкино снова было слышно разрывы от 120 мм минометов.

Вечером активизировались и беспилотники противника. Их было замечено над Широкино, Мариуполем, Володарским, Орловским, Павлополем, Ломакино, Пищевиком, населенным пунктом Мангуш.

Потери

В результате обстрела Станицы Луганской боевиками ранены 2 военных и одного мирного жителя. В ходе обстрела боевиками Ясиноватского района в с. Васильевка получил смертельные ранения мужчина 1969 года рождения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: