Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 8 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 8 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки боевики 17 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, 10 раз – из 122-мм орудий.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения вчера было с. Широкино – противник совершил серию артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций. Вследствие профессионализма наших военных и точному огню в ответ на этом направлении обошлось без потерь с нашей стороны.

На Донецком направлении сложная ситуация сохраняется в пригородах Горловки – речь идет о Майорске, Дзержинске, а также расположенном неподалеку Светлодарске. Боевики ведут плотный минометный огонь, зафиксировано использование танков и пушек.

Неспокойно и в западных пригородах Донецка – противник пытается вытеснить силы АТО с рубежей обороны на линии Авдеевка – Пески – Марьинка. Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага – огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка. В связи с массированными обстрелами блокпоста «Марьинка» и возможной угрозой жизни граждан, пропуск через контрольные пункты в этом районе временно был прекращен.

На Луганском направлении обстановка обострилась – произошла серия перестрелок и боевых столкновений в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники и пос. Золотое). Также боевики вели огонь по нашим позициям в районе г. Счастье и Станицы Луганской. В результате боевых действий поврежден газопровод – более 13 тыс. человек остались без газоснабжения. Несмотря на осложнение ситуации, силы АТО успешно отражают атаки противника.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 26 – получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: