Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 4 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 4 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Противник продолжает нарушать режим тишины как в Донецкой области, так и на Луганщине. В основном российско-террористические войска используют стрелковое оружие, минометы и гранатометы. Также бандиты применяют против украинских войск вооружение, которое должно быть отведено согласно минским соглашениям, а именно минометы калибра 120 мм, 122-и 152-миллиметровую артиллерию. 3 раза против украинских военных применялись реактивные системы залпового огня «Град». Украинские военнослужащие надежно удерживают рубежи обороны и адекватно отвечают на все провокации противника.

На Донецком направлении наиболее обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта. Боевики обстреливают силы АТО вблизи Авдеевки, Опытного, Песок, Водяного, шахты Путиловской. Также инциденты нарушения режима тишины имели место вблизи Горловки и Гранитного. В полночь украинские военнослужащие недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

На Луганском направлении несколько возросла интенсивность обстрелов со стороны боевиков. Также боевики продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Луганской области зафиксировано полет 2 БПЛА.

На Мариупольском направлении российско-террористические войска продолжают обстреливать поселок Широкино. Там зафиксировано 10 обстрелов украинских войск со стороны боевиков.

Потери


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: