Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 3 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

2 мая ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. В течение вчерашнего дня незаконные вооруженные формирования 16 раз использовали 120-мм минометы, 8 раз – 122-мм артиллерию и дважды – мощную артиллерию калибра 152 мм. Также один раз обстрел велся с РСЗО «Град».

На Донецком направлении продолжается противостояние в районе Донецкого аэропорта, а именно у Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песок, шахты Путиловской и Майорска, что у Горловки. Дважды из артиллерии позиции сил АТО были обстреляны вблизи Карловки. Возле Марьинки силы АТО отбили попытку штурма. Кроме того, во время минометного обстрела Песок 4 мины приземлились вблизи наблюдателей ОБСЕ, а вскоре тот же патруль попал под перекрестный огонь в Авдеевке.

На Мариупольском направлении уже традиционно наибольшая активность боевиков наблюдалась в Широкино, где террористы применяли стрелковое оружие. Также в районе поселка Мирное пророссийские группировки обстреливали украинские позиции из 120-мм минометов.

На Луганском направлении боевые действия происходили в населенных пунктах Счастье и Крымское. В районе г. Золотое Попаснянского района был зафиксирован вражеский снайпер. В результате обстрела шахты Пролетарской Новотошковского района погибла мирная жительница.

Потери

В течение суток в результате боевых провокаций один украинский военнослужащий погиб, еще 6 получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: