Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 2 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 2 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

С 18:00 1 мая до полуночи террористы 32 раза нарушили режим тишины. Кроме того, за это время произошло одно боестолкновение, сообщают в штабе антитеррористической операции. В целом же, за первый день мая наши позиции 5 раз были обстреляны из запрещенных минского договоренностям 122-мм орудий, 12 раз – из 120-мм минометов.

На Мариупольском направлении горячее всего было в Широкино. В ответ на активные действия противника во второй половине дня украинские военнослужащие вынуждены были открыть встречный огонь.

На Донецком направлении масштабные провокации произошли на северо-западных окраинах Донецка (от Каменки до Красногоровки). Ситуация вблизи Горловки несколько стабилизировалась: противник вел «беспокоящий огонь» по нашим позициям только вблизи Майорска.

На Луганском направлении обстрелы повышенной интенсивности были зафиксированы в районе Счастья, Станицы Луганской и Бахмутской трассы.

Потери

За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: