Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 29 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 29 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО принципиальных изменений не претерпела. НВФ активно используют запрещенные виды вооружения – только вчера состоялось 22 вражеских обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 – со 122-мм орудий. Также зафиксированы использование танков и работа снайперов противника. Наши военные имеют чем себя защитить, и эффективно отвечают огнем на провокации противника.

На Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений вблизи пос. Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе с. Чермалык. Зато в с. Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций.

На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки. Именно на эти рубежи нашей обороны приходится две трети всех вооруженных провокаций врага в зоне АТО.

На Луганском направлении активность боевиков возросла – в районе г. Счастье произошла серия перестрелок. Неспокойно и вблизи Бахмутской трассы, в частности неподалеку с. Крымское и Сокольники.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Загрузка...