Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 1 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 1 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В пресс-центре АТО утверждают, что за прошедшие сутки украинские военные удерживали свои позиции, отражая хаотические атаку врага. С 18:00 до полуночи 31 марта было зафиксировано 13 случаев нарушения режима тишины. Чаще всего стреляли из стрелкового оружия и минометов – на Артемовском направлении и вблизи Авдеевки. Как сообщают в группе «Информационное сопротивление», вчера на Луганщине боевики предприняли попытку пересечь линию соприкосновения, однако украинскому аэромобильному подразделению удалось отбросить их на прежние позиции.

В целом, аналитики отмечают рост боевой активности российско-террористических группировок в течение последних суток.

Ситуация на позициях боевиков

Террористы продолжают активно усиливать свои ударные тактические группы: движение нескольких колонн снабжения было зафиксировано по «северному маршруту» (Лутугино-Перевальск-Алчевск); вблизи Дебальцево были разгружены 3 вагона с боеприпасами для «Градов». В районе Донецка и южнее города («южным марштуром») былозафиксировано движение 34 единиц техники (из них 26 – транспорт снабжения).

На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков террористов, 38 ББМ, до 1,5 тыс. чел. в составе трех основных тактических групп батальонного уровня и мелких формирований. В районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа 3-х узлов радиотехнической разведки (РТР) российско-террористических войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...