Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 22 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 22 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий в зоне АТО


Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Напомним, что этот закон определяет, в частности, что время пребывания граждан Украины на военной службе засчитывается в стаж работы.

Обстрелы

Ситуация в зоне АТО остается нестабильной. Враг не соблюдает режима тишины, применяя против сил АТО стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения. Также наши позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Также был зафиксирован вражеский минометный обстрел по Красногоровке.

Горячей обстановка остается в районе Донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по нашим позициям, в том числе - с применением танков. Уже сегодня, около 1:00 ночи, в районе Водного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции и отбросили врага.

Ситуация на позициях боевиков

По данным разведки, продолжается наращивание отрядов НЗФ и российских военных в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск.

Руководство бандформирований проводит боевое слаживание своих подразделений на полигонах при непосредственном участии российских инструкторов. Главное внимание уделяется подготовке механиков-водителей и водителей боевых машин, а также отработке стрельб из штатного вооружения бронетехники и артиллерийских систем.

Противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксировано полеты 9 вражеских БПЛА.

Потери

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

Загрузка...