Если бы в марте были выборы, лидером стал бы Порошенко – социолог

Компания Research & Branding Group провела исследование относительно политической ситуации в Украине и проанализировала рейтинг политиков и партий, в результате которого по всем позициям лидирует Петр Порошенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал известный социолог, основатель Research & Branding Group Евгений Копатько, объясняя результаты исследований, проведенных его компанией.

«Компания провела исследования, чтобы проанализировать рейтинг политических партий и в целом политическую ситуацию. В результате 48% жителей недовольны тем, как развиваются события после Майдана, а противоположной точки зрения придерживается лишь 8% украинцев. По рейтингу политических партий лидирует «Блок Петра Порошенко» и, несмотря на то, что 58% не согласны с его политическими решениями, если бы выборы были в марте, он бы победил – 13,2% избирателей проголосовали бы за его фракцию», – рассказывает Копатько.

В целом, следует сказать, что есть несколько причин таких результатов исследований. Во-первых, сейчас нет активной фазы избирательной кампании. Во-вторых, когда начинаются выборы, то ситуация кардинально меняется, кто-то становится фаворитом, а кто-то аутсайдером. Социология показала, что «НФ» по результатам сейчас почти на последнем месте (2,5%), а когда был предвыборный процесс – был в лидерах.

«У «Блока Петра Порошенко», «Самопомощи» есть люди, которые занимаются этими политическими проектами, у Яценюка нет активной поддержки проекта. У каждого своя стратегия. Сейчас у «Народного фронта» нет задачи поддержки политического проекта и они решают другие вопросы. Сейчас этот политический проект находится на периферии интересов Яценюка и его команды, поэтому он занимает такие позиции», – объясняет он.

Отметим, что компанией Research & Branding Group в период с 6-16 марта 2015 года было проведено исследование общественного мнения жителей Украины (за исключением АР Крым, Донецкой и Луганской областей и г. Севастополь) по их оценке текущей политической ситуации в стране.

Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 1501 респондент.

Системой народного контроля «Слово и Дело» всего зафиксировано 202 обещания Петра Порошенко. Президент сдержал слово и выполнил 61 обещание, 30 остаются невыполненными, а другие 111 он еще имеет шанс реализовать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...