Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 18 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Количество вооруженных провокаций против украинских военных остается стабильной. Фактов работы вражеской артиллерии по нашим позициям не зафиксировано, однако были случаи использования бронетехники НЗФ против украинских бойцов, работают вражеские снайперы. Местами наибольшего напряжения остаются населенные пункты к востоку от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, села вблизи Бахмутской трассы.

Ситуация на позициях боевиков

Противник продолжает проводить скрытое наращивание своих группировок вблизи линии разграничения, активизирует разведку с использованием БПЛА (только за прошедшие сутки зафиксировано 3 таких эпизода) и радиолокационную разведку. С целью распространения панических настроений на территориях, контролируемых украинской властью, боевики целенаправленно распространяют информацию о подготовке к наступлению на разных направлениях, причем дата начала анонсированного нападения постоянно переносится.

Потери

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5  были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...