Карта АТО: ситуація на сході України станом на 15 березня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 15 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Сохраняется динамика уменьшения боевой активности незаконных вооруженных формирований в зоне антитеррористической операции. В то же время противник и в дальнейшем, несмотря на мирные договоренности с отвод тяжелого вооружения, продолжает провокационные обстрелы наших позиций с применением 120 миллиметровых минометов.

Всего за ночь, с 14 на 15 марта, с 20.00 и до полуночи зафиксировано 11 обстрелов, еще 3 случая нарушения режима тишина были с полуночи до 6:00 утра.

Так в 22.15 под минометный огонь попал поселок Опытное, а в 22.50 поселок Гранитный, что в Донецком направлении. Кроме того, по Опытному до полуночи, враг 4 раза вел огонь из стрелкового оружия. А после полуночи по этому же населенному пункту бандиты дважды били из автоматических гранатометов.

На Артемовском направлении, в 22.00 бандиты вели минометный огонь по поселку Мироновское.

На Луганском направлении бандформирования из стрелкового оружия трижды обстреляли Сокольники и один раз Трехизбенку. Зафиксировано 5 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Дважды из стрелкового оружия обстреливали наши позиции по направлению Веселая гора, три обстрела прозвучали по направлению Смелое и один – по направлению Красный лиман.

На Мариупольском направлении, в течение ночи обстрелов не было, но в 10.50 утра незаконные вооруженные формирования открыли провокационный огонь из 120-мм миномета по своим позициям в районе Саханка. Населенный пункт временно контролируется боевиками.

Действия украинских военных

Подразделения ВС Украины занимались выполнением определенных боевых задач. В частности, охраняли и защищали базовые лагеря, блокпосты, взводные опорные пункты. Наращивались системы инженерных заграждений, пополнялись запасы материально-технических ресурсов, проводились мероприятия морально-психологического обеспечения.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что украинские войска неуклонно придерживаются мирных договоренностей, отвели тяжелое вооружение на определенные позиции и выполняют положения режима прекращения огня.

Загрузка...