Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 14 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 14 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ночь с 13 на 14 марта в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. С 20.00 вечера до 6 утра противник хаотично из стрелкового оружия и автоматических гранатометов 6 раз вел огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения. По оперативным данным, к подобным обстрелам прежде всего прибегают никому не подконтрольные бандформирования, которые пытаются спровоцировать силы АТО на огневое противостояние.

Так, на Донецком направлении из стрелкового оружия преступники трижды обстреляли поселок Опытное, из автоматических гранатометов – поселок Пески.

Кроме того, с 22.05 до 22.30 боевики нанесли удары артиллерией по некоторым районам города Авдеевка, где вообще нет позиций сил АТО. В целом, с 20.00 до полуночи противник 4 раза нарушил режим тишины, еще 2 обстрела зафиксированы с полуночи до 6 утра.

Потери

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...