Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 12 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 12 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 11 марта, украинские позиции в зоне АТО были обстреляны 50 раз по всей линии разграничения, в том числе 4 раза – из артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Еще дважды враг обстрелял населенные пункты. Относительно спокойной ситуация остается на востоке Луганской области. В ходе боев в Широкино работал вражеский снайпер.

Уже после полуночи было зафиксировано еще 2 вражеских обстрела наших позиций на Мариупольском и Артемовском направлениях.

Ситуация на позициях боевиков

Боевики продолжают наращивать группировки, маскировку войск и сил на всех основных направлениях, пытаются взять под контроль автодороги вблизи линии соприкосновения. По оперативной информации, зафиксировано прибытие в Горловки значительного количества военной техники, в частности танков и САУ. Также замечена концентрация тяжелой техники НВФ в районе н.п. Оленевка, Докучаевск, Тельманово, которую боевики пытаются скрыть в ангарах и других помещениях.

Противник проводит активное строительство фортификационных укреплений и заграждений, накапливает боеприпасы и материальные средства.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Загрузка...