Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 11 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 10 марта, противник обстрелял украинские позиции 37 раз. Наиболее беспокойной остается ситуация в районе с. Широкино, Гранитное и Чермалык на Мариупольском направлении, районе Донецкого аэропорта, в районе Дзержинска неподалеку от Горловки и у с. Сокольники на Бахмутский трассе. В то же время после полуночи боевики проявляли активность только вблизи Авдеевки и опытно, где было зафиксировано 3 обстрела из гранатометов. На других направлениях в это время суток ситуация оставалась спокойной.

Ситуация на позициях боевиков

Противник продолжает передислокацию бронетехники и накопления ресурсов, прежде всего - на Мариупольском направлении
На Донецком направлении наблюдается активизация деятельности ДРГ боевиков. В то же время российская сторона с целью маскировки своих дальнейших действий активно распространяет дезинформацию через подконтрольных боевиков.
По данным разведки, в Донецке осуществляется набор наемников в бандформирования «Первая Славянская бригада». В ряды этого НЗФ планируется привлечь около 200 человек, которые имеют опыт ведения боевых действий в составе противотанковых военных формирований.

Потери

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...