Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 10 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 9 марта, было зафиксировано 31 обстрел наших позиций в зоне АТО, в том числе 5 случаев ведения артиллерийского огня. Наиболее беспокойные участки - с. Широкино под Мариуполем, район Донецкого аэропорта (Пески, Авдеевка, Опытное), с. Троицкое (Артемовский направление), с. Сокольники (район Бахмутской трассы). Еще 2 обстрела боевики нанесли по нашим позициям сегодня после полуночи, в т.ч. 1 - из артиллерии (вблизи с. Водяное Ясиноватского района Донецкой области).

Вчера вблизи поселка Широкино практически весь день шел бой. Начиная с 09:30 утра и почти до часу ночи боевики безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих. Подразделения Нацгвардии ответили адекватным ударом на погашение огневых точек противника. Бойцы подбили вражеский танк, взорвали склад боеприпасов и уничтожили несколько боевиков.

Ситуация на позициях боевиков

Продолжаются интенсивные перевозки техники и артиллерийских боеприпасов через Дебальцевский железнодорожный узел и формирование составов вооружения в районе Донецка. В частности, в Дебальцево прибыли 10 САУ, 5 БТР-80, 9 танков Т-64, 5 БМП-2 и 1 БМП-1. Также противник проводит мероприятия боевой подготовки, - по оперативной информации, в районе Луганска ведутся практические стрельбы из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем на 2 оборудованных полигонах.

Потери

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 9  были ранены.

Загрузка...