Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 9 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 9 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

По информации спикер штаба АТО Андрея Лисенко, наиболее беспокойной остается обстановка на Мариупольском, Донецком и Артемовском направлениях. Также сегодня ночью было нанесено 2 артиллерийских обстрелы по украинским позициям в районе н.п. Опитное и Авдеевка, и еще 1 артобстрел – непосредственно по Авдеевке.

Около п. Широкино враг 7 раз обстрелял из минометов и стрелкового оружия опорный пункт Национальной гвардии. Также по позициям сил АТО работал снайпер. 

Кроме того, вчера украинские военные зафиксировали полет 9 враждебных БПЛА в зоне АТО.

Отведение войск 

По словам спикера штаба АТО Андрея Лисенко Украина осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения, однако полностью не будет отводить технику от линии столкновения.

Контрабанда оружия

Во время проверки рейсового автобуса марки "Mercedes", который следовал из Киева в Донецк, пограничники обнаружили более 50 магазинов к АК-74 и пистолету-пулемету Шпагина, нарезной ствол, бронежилет, 83 кобуры к пистолету Макарова, а также камуфляжную форму и обувь.


Контрабанда денег  

Сегодня пограничники во время осуществления мероприятий контроля в контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» (Донецкая обл.), задержали гражданина Украины, который незаконным образом перевозил значительную сумму денежных средств размере 600 тысяч гривен, купюрами номиналом 50 гривен.

Деятельность боевиков  

В Донецке представителями генпрокуратуры так называемой ДНР арестован директор шахты им. Засядько. Уточняется, что арестованный на два месяца директор шахты находится в статусе подозреваемого в нарушении правил горных работ. Обвинение ему пока не предъявлено.

В зоне проведения АТО в Донецкой области сотрудники СБУ задержали двух граждан Украины, причастных к распространению печатной продукции сепаратистского содержания на подконтрольной боевикам территории.

Потери украинских военных

За последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 было ранено.

Общие потери в январе-марте 2015 года, установленные по данным управления гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба по состоянию на 6 марта 2015 года составили 356 погибших из состава ВСУ, Нацгвардии, МВД.

В ходе боев в 2014-м и 2015-м годах пропало без вести 340 украинских военных. 

Загрузка...