Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 5 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 5 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера боевики обстреляли наши позиции 35 раз. Места наибольшего напряжения – город Счастье, село Луганское на Артемовском направлении, район Донецкого аэропорта, село Широкино под Мариуполем.

В то же время после полуночи в зоне АТО было относительно спокойно. Также 5 раз под вражеский огонь попали мирные населенные пункты на Донецком направлении. В частности, в результате минометного обстрела Авдеевки погибла женщина – сотрудница ДСНС.

Действия украинских военных

Вооруженные силы Украины готовы с завтрашнего дня начать отводить РСЗО «Ураган». Передислокация тяжелого вооружения на подготовленные заранее площадки происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей украинских и международных СМИ. Но в случае каких-либо попыток наступления боевиков, командование готово оперативно вернуть технику на боевые позиции.

Ситуация на позициях боевиков

Противник проводит активное перемещение своих сил, в частности на Волновахском направлении, а также пытается скрыть вооружение и военную технику в ангарах и хранилищах. Группировка боевиков наращиваются на всех основных направлениях противостояния. Продолжается укрепление вражеских позиций на подконтрольных им территориях вблизи города Донецк.

По данным разведки, Дебальцевский железнодорожный узел восстановлено. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район. В частности, 3 марта на станции было зафиксировано разгрузки вагонов с боеприпасами.

Потери

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 – был ранен.

Загрузка...