Ляшко готовится выйти из коалиции – политолог

«Радикальная партия» не сможет быть отдельной политически влиятельной и устойчивой структурой, если выйдет из коалиции.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Виктор Каспрук, комментируя вероятность распада коалиции и ее переформатирование.

«С уверенностью можно сказать лишь то, что Кабмин Яценюка сделал все для нового социального взрыва. Сама же коалиция в Верховной Раде создана искусственно, под давлением Запада, поэтому не является неожиданностью, что в ближайшее время может быть ее переформатирование. Хотя, пока не совсем понятно, для чего партии Ляшко готовить почву для выхода из коалиции, потому что я не думаю, что драки и громкие обвинения сделаны для срыва голосования. Отдельно его фракция не сможет существовать, как политически сильная структура», – рассказывает политолог.

Переформатирования коалиции, возможно, отставку Кабинета Министров и премьера, главы НБУ и формирования новой коалиции следует ожидать к началу апреля, а точнее после получения кредита от МВФ.

«Новая коалиция не будет уже такой идеологической, как нынешняя. Потому что сколько бы драк не было, но все равно у этого парлементу были постмайданные принципы, в частности недопуск тех, кто голосовал за «диктаторские законы». Следующая коалиция уже может быть без фракции Ляшко, хотя партия «БПП» может попробовать удержать ее. Фракция «Батькивщина», думаю, останется, а вот «Самопомощь» под вопросом», – подытожил он.

Напомним, в ВР произошла драка с участием депутатов от «Радикальной партии Ляшко» и бывшего члена фракции этой партии, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, в связи с тем, что Мельничук вошел в состав депутатской группы «Воля народа» олигарха Игоря Еремеева.

При этом, нардеп Игорь Мосийчук заявил, что если Ляшко убьют, ответственность за это будет нести Порошенко.

Загрузка...