Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 25 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 25 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За минувшие сутки ситуация на востоке Украины стабилизировалась - зафиксировано 17 случаев обстрелов наших позиций в зоне проведения АТО.

Наиболее напряженной за последние сутки была обстановка вблизи с. Широкино: боевики 5 раз из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО и пытались их штурмовать. Нападение успешно отражено.

Ситуация на позициях боевиков

Противник проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений, пополнения боезапаса, технических средств и горюче-смазочных материалов. Несмотря на заявления главарей бандформирований «ДНР» и «ЛНР» о начале отвода военной техники линии разграничения в соответствии с Минской договоренностей, в течение последних двух дней зафиксировано перемещения с территории РФ через пункт пропуска «Изварино» РСЗО «Град», БТРов, вездеходов, бензовозов, значительного количества тентовых автомобилей с личным составом и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано перемещения в город Новоазовск большого количества танков, «Градов» и другой военной техники.

Потери

За минувшие сутки 1 военнослужащий был ранен, погибших - нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...