Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 24 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 24 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций подразделений сил АТО, однако террористы продолжают обстрелы и нападения на позиции украинских военных. 

Наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе н.п. Светлодарск и Широкино, где террористы перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО. В частности, у Широкино Волновахского р-на Донецкой области боевики из танка, минометов и стрелкового оружия 9 раз обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурмовать. Правильно организованная оборона украинских военнослужащих заставила российских наемников отступить с потерями.

В районе шахты Дутовской на Донецком направлении противник пытался штурмовать наши позиции силами своих пехотных подразделений.

Ситуация на позициях боевиков

Продолжается скрытая переброска военной техники и живой силы врага ближе к линии разграничения, прежде всего, - на Мариупольском направлении.

На Донецком направлении происходит наращивание сил и средств террористов у поселка Пески, а на Луганском - в городах Стаханов и Брянка.

Потери

За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 7 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...