Предпосылок для отвода тяжелого вооружения нет – Фесенко

И качественная, и количественная информация подтверждают, что реального перемирия нет. Но главная проблема – это Дебальцево.

Такое мнение относительно Минских договоренностей высказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в блоге на «Новом времени», пишет «Слово и Дело».

По мнению эксперта, боевики явно хотят решить вопрос Дебальцево военным путем, а значит, рано или поздно руководству ВСУ придется принимать решение о его деблокировании или контроперации.

«Принципиальная позиция Украины – полное прекращение огня и только затем отвод тяжелых вооружений. Я не вижу никаких к этому предпосылок: график уже нарушен и вернуться к нему будет практически невозможно. Это первая проблема. 

Вторая проблема связана с тем, что у сторон практически не осталось доверия друг к другу по поводу согласованной процедуры отвода тяжелых вооружений. Никто не хочет начинать первым, а для одновременного отвода нужны ювелирные, согласованные действия и четкий контроль ОБСЕ», – пишет Фесенко.

А также добавляет, что начать отвод вооружений необходимо с Дебальцево.

«Без ее решения (проблемы Дебальцево – ред.) ни о какой реализации Минских договоренностей не может идти и речи», – подытоживает Владимир Фесенко.

Загрузка...