Силовой блок правительства под угрозой увольнения – эксперт

В связи с приближением годовщины Евромайдана правительство может пойти на кадровые изменения и принять решение об освобождении всего силового блока.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Солонтай, комментируя кадровые изменения в правительстве и чьих отставок стоит ждать в ближайший период.

«Отставка в ближайший период времени будет касаться всего силового блока, кроме Авакова. Затронуть она может не только руководителя Генерального штаба Виктора Муженко, но и Полторака. Кроме того, считаю, что под угрозой увольнения может быть также председатель Донецкой облгосадминистрации Кихтенко. Это может произойти не только из-за того, что были провалы в сфере силового блока. Например, по Яреме очень силен фактор приближения годовщины Евромайдана», – считает эксперт.

То есть, по его словам, приближается годовщина завершения активной стадии Евромайдана и расстрела людей на Майдане и одновременно генеральный прокурор не может аргументированно объяснить, почему не привлечены к ответственности определенные лица.

«Чтобы избежать общественного взрыва, когда будет годовщина Евромайдана, соответственно 18-20 февраля власти делают кадровые изменения, чтобы уменьшить силу того общественного недовольства, что будет через неделю проявляться по всей Украине», – аргументирует Александр Солонтай.

Напомним, военный эксперт Юрий Бутусов написал заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против начальника Генерального штаба Виктора Муженко. На его взгляд, служебная халатность Муженко привела к особо тяжким последствиям и срыву боевого задания.

Кроме того, отметим, что вчера, 9 февраля 2015 года генеральный прокурор Виталий Ярема написал заявление об отставке. В ходе заседания фракции БПП Президент Украины предложил парламенту назначить на пост генпрокурора Виктора Шокина.

Загрузка...