Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 9 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 9 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление», журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В течение последних суток, российско-террористические войска больше 70 раз обстреляли позиции сил АТО с использованием стрелкового оружия, «Градов», артиллерии, танков и минометов.

В частности, наиболее напряженная ситуация фиксируется на Дебальцевском направлении. В этом районе фиксируется накопление враждебной техники со стороны Стаханова и Снежного. За день российские наемники 13 раз обстреляли Дебальцево и окрестности из артиллерии и 5 раз неудачно пытались штурмовать наши позиции.

Определенная активизация обстрелов наблюдается и на Луганском направлении. В целом, по направлению зафиксировано 18 обстрелов. 

На Донецком направлении больше всего пострадал поселок Пески. Бандиты 6 раз вели огонь по населенному пункту.

Действия украинских военных

Наша артиллерия наносит врагу безвозвратных потерь на местах хранения, ремонта боевой техники, вооружения, уничтожает склады и базы хранения боеприпасов.

По минимальным подсчетам только за прошедшие 10 дней украинские воины-артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения, боевой и автомобильную технику и живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, большое количество артиллерийских батарей противника. Также, по оперативной информации, вчера в районе 31-го блокпоста силы АТО уничтожили вражеский танк противника.

Недавно украинские военнослужащие совершили вылазку на оккупированную территорию и захватили вражеский танк Т-72. В машине также были обнаружены документы и сухпайок российской армии.

Ситуация на позициях боевиков

По данным разведки, РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами. В течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска «Изварино» пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники - самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики и тому подобное. Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

Потери

За минувшие сутки 9 украинских военнослужащих погибли, 26 - получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...