Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 8 февраля

Ситуация на востоке страны начиная с 12:00 8 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление», журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

В течение ночи на 8 февраля боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских военных. Сила основного удара, как и прежде, была направлена на Дебальцево и его окрестности. Сам город подвергся обстрелам из «Градов» 4 раза, также террористы стреляли по Чернухино, Новогригорьевке, Малоорловке.

На Донецком и Луганском направлениях от атак боевиков больше всего пострадали Крымское, Станица Луганская, Богдановка и Красногоровка. Вблизи Мариуполя террористы огнем с РСЗО «Град» накрыли Новоселовку, Гнутово, Николаевку.

Действия украинских военных

В пресс-центре АТО утверждают, что огневыми ударами в ответ украинским военным удалось остановить обстрелы населенных пунктов. По данным разведки, за минувшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов. Около 20 преступников получили ранения. Среди уничтоженной техники – 4 танка, 2 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», две самоходные артиллерийские установки, 4 автомобиля.

Ситуация на позициях боевиков

По данным пресс-центра АТО, в районе населенного пункта Фащевка состоялся вооруженный конфликт между так называемыми «казаками ополчения» и военнослужащими Российской Федерации.

Потери

В батальоне спецназначения «Азов» сообщили, что в результате обстрелов окрестностей Мариуполя погиб 1 военный, еще двое получили ранения.

Загрузка...