Киевлян ожидает временное отключение света – эксперт

Читати українською

Из-за дефицита угля на тепловых электростанциях Киевоблэнерго до конца недели должно опубликовать ориентировочный план отключений от электроснабжения потребителей Киевской области и Киева.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по энергетическим вопросам Владимир Омельченко.

«Сегодня дефицит мощности уже превышает 2500 МВт. Известно, что еще на Запорожской АЭС произошла авария, хотя даже если ее и не было бы все равно временное отключения электроэнергии необходимо, из-за дефицита угля на тепловых электростанциях. Поскольку в Украине не поставляют уголь из Донбасса, дисбаланс в системе придется компенсировать временным отключением электроэнергии. В противном случае, если подачу света не ограничивать в пиковый период, то Украина может иметь большие проблемы с безопасностью энергетической системы в целом, что будет еще хуже, чем отключение света», - считает специалист.

По словам эксперта, Компания «Киевоблэнерго» до конца недели должна опубликовать ориентировочный план отключений от электроснабжения потребителей Киевской области и Киева.

Однако, напомним, что два месяца назад бывший министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заверил, что отключений электроэнергии в отопительный сезон не будет. Такое обещание зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело».

Читайте также: Полторак обещает 60% ведомственного жилья участникам АТО

Отметим, что вероятно ограничение потребления электроэнергии будет происходить: с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00.

Напомним, что с 1 декабря в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...