Выиграть войну на Донбассе можно по «хорватскому сценарию» – эксперт

Если Украина не хочет «Новороссии», ей придется отвоевывать территории Донбасса по «хорватскому сценарию» 1991-1995 годов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по внешней политике и международной безопасности Алексей Мельник.

«Официально и впервые о том, что война на Донбассе завершится в 2017-2018 годах озвучил советник СБУ Маркиян Лубковский и очевидно есть большая вероятность, что его слова могут стать реальностью», – комментирует эксперт.

По его словам, уже совершенно ясно, что мирным путем и переговорами решить конфликт не удастся.

«Сейчас четко прослеживается усиление боевых действий террористов и факт того, что Россия не намерена соблюдать условия перемирия – ясна, поэтому Украине придется отвоевывать эти территории в любом случае. Возможно это займет 3-4 года. Сейчас же идут постоянные декларации о том, что мы (сепаратисты - ред.) «возьмем» Мариуполь, вернем все земли по меньшей мере в пределах Луганской и Донецкой областей и создадим Новороссию», – отметил Алексей Мельник.

Читайте также: 15 тонн гуманитарной помощи доставлено в зону АТО

Напомним, что 14 ноября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об отказе украинской власти отвоевывать районы Донбасса, контролируемые пророссийскими сепаратистами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...