Цель Путина – к зиме «взять» сухопутный коридор Крыма – военный

Чтобы получить сухопутный коридор Крыму, Путин будет использовать любые способы, вплоть до нового военного наступления

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал генерал-лейтенант, военный эксперт Дмитрий Уманец.

«Основными направлениями наступательных действий Путина для получения сухопутного коридора будет, возможно, Мариуполь, Запорожье, Харьков, Днепропетровск и Бердянск. Логично, что главным будет мариупольское направление. Поэтому все зависит от нашей оборонной готовности и боеспособности», - отметил военный.

По его словам, сейчас нужно бросить все силы на укрепление армии, ее руководство и расширение оборонного комплекса.

«Россия в принципе не столь сильна, как большинство себе представляет. Примером того является факт, что у них контрактниками укомплектованы только воздушно-десантные войска, но больше сил, которые можно сразу же направить в бой, в России нет. Поэтому не следует заранее напрягать и без того сложную ситуацию и считать, что Россия в один момент сможет сразу бросить все свои силы и войска на Украину», - подытожил эксперт.

Читайте также: Семьи Героев Небесной Сотни получили компенсацию

Следует отметить, что за последние сутки в зоне антитеррористической операции террористы тридцать три раза нарушали условия мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Вследствие обстрелов, подрывов на растяжках и фугасах погибло 5 и получили ранения различной степени тяжести 8 украинских солдат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...