Новая цель Путина - срыв парламентских выборов

Читати українською

Военный эксперт и политтехнолог Владимир Горбач считает, что третье кольцо обороны вокруг Мариуполя признак того, что город станет следующей военной точкой боевиков и Путин не намерен останавливать войну.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» сообщение о том, что в окрестностях Мариуполя усиливают блокпосты, то есть создают третье кольцо обороны.

«Эта новость доказывает то, что Путин будет продолжать наступление и оказывать давление на Петра Порошенко и страну. Цель Путина ясна, через военную экспансию попробовать сорвать парламентские выборы в стране и поставить Порошенка перед дилемой либо вводить военное положение и признать войну, либо признать свою политическую неправоту по мирному урегулированию и отступить», - рассказывает эксперт.

Именно поэтому, по мнению Горбача, Мариуполь станет новой горячей точкой боевиков и ни о каком мирном плане не может идти речи.

«У Порошенка два выхода и два факта, которые могут каким-то образом удержать ситуацию. Первый, более действенный, любыми путями договариваться с Западом и максимальная жесткое противодействие России со стороны Запада, а второй - максимальное усиление боеспособности», - утверждает Горбач.

Читайте также: Зона АТО может охватить Харьковщину

Отметим, состоянием на 9 октября военные укрепляют один из крайних блокпостов в направлении Донецка бетонными блоками, а в 40-ка километрах от Мариуполя уже построили так называемую 3-ю линию обороны.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: