Разделение Донбасса на 5 секторов — это федерализация страны

Читати українською

Вице-президент Атлантической Рады Украины Олег Кокошинский уверен, что разделения Донбасса на пять секторов - это замораживания конфликта и фактический процесс федерализации.

Такое мнение он высказал журналисту «Слова и Дела», комментируя заявление постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина о том, что зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов.

«Да, действительно контроль безопасности страны 350 представителями ОБСЕ — это звучит невероятно и будет восприниматься народом с позитивом. Но необходимо анализировать глубже этот факт. По сути, это значит лишь только то, что Россия таким образом пытается изменить отношение Европы к себе и не более того», - обьясняет Кокошинский.

Со слов эксперта, последствиями таких действий станет фактический процесс федерализации.

Того же мнения и генерал — лейтенант в отставке, начальника Центра оперативно — стратегических исследований Министерства обороны Украины Вадим Гречанинов. 

По его словам, подобное решение никоим образом не может быть приемлемо для Украины.

«Никто не имеет права вмешиваться в территориальную целостность страны и государственную политику Украины. Порошенко соглашается на это лишь из- за того, чтобы любыми путями придти к миру. Но это не тот способ, которым нужно достигать цели», - считает Гречанинов.

Читайте также: Убытки от войны на востоке Украины

Напомним, 19 сентября этого года, в Минске были согласованы параметры зоны безопасности по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...