Выделяемые ЕС деньги, необходимо корректно распределить - эксперт

Читати українською

Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова, считает, что средства, выделенные ЕС, должны быть грамотно и корректно распределены.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя намерение Европейского Союза предоставить Украине существенную финансовую помощь.

«Не все средства должны идти на восстановление Донбасса. Необходимо позаботиться также об экономическом организме всей страны», - убежден Юрчишин.

Эксперт также отметил, что важным является финансирование такого направления как укрепление государственного управления и развития инвестиционного климата в Украине целом.

«Два основных направления сейчас - это развитие и стабилизация экономики», - считает Юрчишин.

Читайте также:Украина все-таки получит $1,5 млрд от МВФ

«Безусловно, сейчас вся страна зависит от ситуации на Донбассе, и часть украинской промышленности работает на войну. Но работать нужно с причиной, в первую очередь, а уже потом с последствиями», - подытожил Юрчишин.

Напомним, находясь 30 августа Брюсселе на встрече с лидерами ЕС, Президент Украиины Петр Порошенко заявил, что Украина получит от ЕС 1 миллиард евро кредитной макрофинансовой помощи, кредит в размере 510 млн евро до конца 2014 года, а также грант от Европейского Союза в размере 250 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...