Договоренности о перемирии являются лишь определенным этапом - Фесенко

Читати українською

Политолог, руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко убежден, что сегодняшние договоренности о прекращении огня являются лишь определенным этапом и требуют формализации.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» относительно договоренностей Президента Украины Петра Порошенко полном прекращении огня между Украиной и Россией.

«Это перемирие является временным и его еще нужно формализовать. Но договариваться, безусловно, надо. Нам не нужна война, нам нужен мир», - убежден Фесенко.

Владимир Фесенко также отметил, что сегодняшняя договоренность не гарантирует полного прекращения огня, поскольку, как показывает предыдущий опыт, «не стоит на 100% полагаться на слова России, абсолютно не исключаю, что сепаратисты будут и в дальнейшем пытаться расширить подконтрольные им территории».

Читайте также: В Украине находится до 15 тыс. российских военных и боевиков - СНБО

«Сегодняшние договоренности так или иначе являются победой нашей дипломатии. Хотя Россия и в дальнейшем будет отрицать свое присутствие на востоке Украины, но важен сам факт - Кремль, условно говоря, сел за стол переговоров. Конечно, Россия будет интерпретировать это как собственное достижение, мол, благодаря нашим миротворческим стремлениям в Украине прекратился огонь», - добавил эксперт.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о полном прекращении огня на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...