Состав и классификация бронежилетов (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

На сегодняшний день средства индивидуальной защиты стали обязательным элементом сохранения жизни в зоне боевых действий. В частности - бронежилеты, как основной элемент защиты. 

«Слово и Дело» решило продемонстрировать, на какие классы разделяют бронежилеты в зависимости от уровня защиты от современного стрелкового оружия.

Средства индивидуальной бронезащиты классифицируют в зависимости от защитных свойств брони. Сам жилет состоит из баллистической ткани и специальных пластин (металлических, титановых или керамических).

В зависимости от класса, конструкция бронежилета может включать в себя дополнительные элементы. Так, для обеспечения защиты шеи предусматривается пулезащитный ворот, а для области паха - специальная секция. Кроме того, чтобы защитить бока, в боковую часть поясного крепления помещают защитные экраны. Также в состав бронежилета могут быть включены наплечники для защиты от поражающих элементов.

В приведенной ниже таблице мы перечислили основные классы бронежилетов, которые обеспечивают защиту от определенного вида оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...